資訊中心

希臘科扎尼市經貿代表團一行訪問溫州

2018/7/9 10:25:48

  1月6日,市外僑辦副主任周海平、市商務局副局長沈華與代表團一行舉行了座談。周海平對代表團一行的到來表示歡迎,他向代表團介紹了溫州的市情及對外交往情況,并詳細詢問了科扎尼市西紅花產品的生產及銷售情況,了解了科扎尼市西紅花合作社在中國推廣、代理及市場準入情況。沈華副局長介紹了去年溫州與希臘的經貿往來情況,他說,2016年溫州與希臘的雙邊貿易約為1億美元,同比增長33%,雙方未來在貿易方面合作空間廣大。


  約安尼迪斯市長說,中國是一個偉大的國家,很榮幸能夠率團來訪。希臘自古以來是東西文明交融、思想和產品交匯之地。中國和希臘間的友好關系源遠流長,希望此行能夠進一步增進雙方的友誼和合作。他介紹了科扎尼市的基本情況和產業特點??圃崾形挥谙ED北部,是希臘西馬其頓大區的歷史、文化、商業和交通中心。當地盛產西紅花、皮革、大理石和葡萄酒,其中尤以西紅花最為知名,是世界上公認的品質最好的西紅花之一。代表團此行來溫的一個重要目的就是參加科扎尼市西紅花合作社與中國煌冠集團的合作項目啟動儀式,將西紅花產品介紹給中國市場。

  在溫期間,代表團將參加“紅色金子品牌新聞發布會”,介紹推廣科扎尼市的西紅花產品,同時拜訪我市鹿城區,洽談建立友好區市關系事宜。隨團來訪的希臘官方電視臺Sky Channel和Alpha Channel的記者將全程報道,記錄代表團的溫州之行。